Carte des Vins

Bulles

Cava Pupitre Brut 75 cl | 28,50 €

     Arômes très frais de pommes vertes et d’agrumes. Cava frais et sec en bouche, bien équilibré grâce à une mousse élégante.

Champagne Théophile Brut 75 cl | 50,00 €

     Gourmand, frais et léger. Un parfait équilibre entre la structure et le fruité du Pinot Noir et la finesse du Chardonnay.

Vins Blancs

Bourgogne Aligoté 75 cl - Joseph Drouhin 2018 | 21,00 €

     Un vin frais et parfumé. La couleur est jaune pâle à reflets verts. Le nez a des arômes de raisin frais, légèrement acidulés. Beaucoup de fraîcheur en bouche et parfois une note plaisante de pierre à fusil. Un agréable équilibre entre vivacité et douceur.

Lubéron AOP 75 cl - Domaine le Novi «Terre de Safres» 2018 (Bio) | 28,00 €

     Ce vin possède une robe jaune or avec des reflets verts. Son nez se développe sur des notes florales et d’agrumes. En bouche, il dégage une belle fraîcheur dominée par les fruits blancs mûrs. Finale minérale.

Sauvignon "Les Grèzes" VDF 75 cl - Robert Quantin 2017 | 28,50 €

     Le nez s’ouvre sur les agrumes comme le citron vert, citron confit. En bouche, la fraîcheur domine. Beau sauvignon aromatique et gourmand issu de la région de Sancerre.

Blaye - Côtes de Bordeaux 75 cl - Château des Matards Cuvée Quentin 2017 | 32,00 €

     Robe dorée avec des reflets paille. Nez aromatique avec des notes de fruits tropicaux, de fruits à noyaux. Bouche grasse, voluptueuse et équilibrée, avec des notes d’agrumes.

Crozes-Hermitage "Les Jalets" 75 cl - Paul Jaboulet Aîné 2018 | 38,00 €

     Très Aromatique et gourmand aux notes de fleurs blanches, d’épices douces et miel. Il offre un bel équilibre en bouche avec beaucoup de fraicheur et de rondeur avec une finale légèrement toastée.

Vins Rouges

Lubéron AOP 75 cl - Domaine le Novi "Terre de Safres" 2018 (Bio) | 28,00 €

     Nez intense de rose, de petites baies rouges acidulées, légèrement épicé et cacaoté. Une bouche délicate et veloutée, cerise rouge, finement épicée et réglissée.

Corbières 75 cl - Château Saint-Estève Cuvée Classique 2017 | 29,00 €

     Nez de fruits mûrs et séchés, de cerises et de pruneaux, avec une note d’amande. Bouche aux tanins présents. Finale persistante.

Vacqueyras "La Perdrière" 75 cl - Domaine Chamfort 2017 | 39,00 €

     Le nez est puissant et complexe, alliant des arômes de fruits rouges très mûrs, des notes florales, des parfums de garrigue, ainsi qu’une pointe d’arômes de torréfaction. En bouche l’attaque est ample, la sucrosité du fruit flatte le palais, les tanins sont fondus. La finale est très minérale, et nous retrouvons tous ces parfums de garrigue, qui se prolonge avec délicatesse.

Gigondas "Pierre Aiguille" 75 cl - Paul Jaboulet Aîné 2017 | 38,00 €

     Vin bien épicé, ce Gigondas nous dévoile également des petits fruits rouges très murs, ponctué par des notes de garrigue. La bouche est bien équilibrée avec une finale puissante toute en relief.

Crozes-Hermitage "Les Jalets" 75 cl - Paul Jaboulet Aîné 2017 | 35,00 €

     C'est un vin de belle densité, dans un style facile et accessible qui délivre de classiques notes de tapenade, de baies rouges, de terre et d’épices au nez.

Bourgogne Pinot Noir 75 cl - Joseph Faiveley 2017 | 32,00 €

     La robe de couleur pourpre foncé, un nez intense et gourmand de petits fruits, mûre et myrtille en tête, et un palais dans le même registre fruité, charnu, consistant et mûr, marqué en finale par des arômes persistants de cassis. De la matière et de la classe.

Accords Mets / Vins - Menu Signature

Verre de vin en accord avec un seul met : 8,00 €

En formule - Un verre en accord avec chaque met :

  • 2 services | 15,00 €
  • 3 services | 22,00 €
  • 4 services | 29,00 €
  • 5 services | 34,00 €

Vins sélectionnés et mets

En Blanc

«Tire-Bouchon» Dom d’Ouréa - Vdf (Rhône) 2019 Clairette blanche et rose Conversion Bio

     Vin qui allie finesse et rondeur. Sur le fruit croquant (pommes), droit et frais (pomelo rose), avec des touches d'abricot et de pêche blanche. La finale est concentrée et énergique.

     Mets : Maatjes

« Lisounette blanc » Sébastien David - Vdf (Loire) Chardonnay/Viognier

     De la gourmandise et de la fraîcheur, voilà Lisounette Blanc, un véritable passe-partout.

     Mets : Oeuf basse température

«Blanc-sain» Arnaud Combier - Vdf (Beaujolais) - Chardonnay

     Nez gourmand de fruit jaune, légèrement iodé, avec une touche fumée/grillée. Bouche tendue par une fine acidité, enrobée d’une matière mûre, bien équilibrée malgré sa richesse. Finale gagnant en intensité et en salinité.

    Mets : Carpaccio de boeuf, Volaille aux escargots, Halloumi, Poissons

 «La Demoiselle» Dom Laballe - Côtes de Gascogne  100% Gros Manseng Vendanges de nuit

     Arômes de fruits exotiques, gourmands et élégants. Superbe équilibre entre la douceur et fraîcheur : Sucré et frais à la fois.

     Mets : Cheescake

«Vignes Perdues» Sous la Montagne - Vdf - Roussillon - 100% Grenache Gris

     Sur la pomme rôtie, le beurre fumé, la pierre chaude, le pain grillé. Rond, ample, avec une matière mûre et riche. Mâche puissante, soulignée par des amers intenses, où se mêlent le             coing, le gingembre, l’abricot…

    Mets : Fromages

En Rouge

 «Lilac Wine» Jeff Carrel - Côtes du Roussillon  - 45 % Syrah/30 % Carignan/25 % Grenache

     Nez envoûtant de fleurs, ambre, encens et épices douces. Ample et tendu, l’ensemble est équilibré sur le fruit, des fleurs et des épices. Mâche gourmande, ensoleillée et notes minérales.

     Mets : Magret de canard

 «Autres Terres» Gilles Azam - Vdf (Limoux) Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot

     Un nez minéral et fruité, d'une belle complexité. Une bouche pleine, ronde, vive, longue. Cest plein de fruits.

     Mets : Filet mignon de porc

 

Le Restaurant